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Babà salati 

250 g farina panettone
125 ml latte tiepido
80 g burro
1 g lievito in polvere
2 uova 
30 g formaggio grattugiato (io ho usato del Parmigiano Reggiano)
100 g salame di maiale
100 g formaggella ticinese cremosa 


Sciogliete il lievito nel latte e unite 120 g di farina unita al lievito.
Coprite la ciotola e lasciate in un luogo caldo per 60’, finché gonfio.
Nel mentre tagliate formaggi e salumi a pezzetti piccoli.
A 30’ dalla preparazione del lievitino separate gli albumi dai tuorli (che metterete in frigo).
Gli albumi vanno “rotti” ovvero mescolati finché spumano leggermente, diciamo proprio prima che inizino a montare.
Unitevi 60 g di farina e lavorate con la foglia finché filante.
Incorporate delicatamente il lievitino, seguito da due cucchiai di farina e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato.
Quando tutto incorporato aggiungete 1 tuorlo, 2 cucchiai di farina e 1 cucchiaio di formaggi grattugiati.
Tenete da parte un cucchiaio di farina per lo spolvero finale.
Quando tutto incorporato aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta e aspettando che la dose inserita precedentemente sia completamente assorbita.
Con il burro potete mettere anche del pepe.
Durante questa fase non abbiate fretta e ogni tanto ribaltate l’impasto perché avvenga un impastamento omogeneo.
Quando avrete unito tutto il burro togliete la foglia e mettete il gancio a spirale, impastate aggiungendo l’ultima farina rimasta.
Quando l’impasto non si attaccherà più alla ciotola aggiungete salumi e formaggi, impastate pochissimo, ribaltate l’impasto e di nuovo impastate pochissimo.
Distribuite salumi e formaggi magari facendo delle pieghe in ciotola.
Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2-3 ore.
Su un piano di lavoro pulito mettete l’impasto e fate delle pieghe, lasciate riposare l’impasto 5’, poi porzionate e mettete negli stampini bene imburrati fino a 2/3 dell’altezza totale.
Fate lievitare fino al bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30’-35’.
Sfornati lasciate raffreddare 10’ nelle formine poi sformate e lasciate completare il raffreddamento su una gratella.




 

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