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Grissini di farina bigia con lievito madre

x circa 2 teglie

230 g lievito madre in coltura liquida (100% di idratazione), già rinfrescato
120 g farina bigia IP Suisse 
25 g acqua
12 g olio evo
6 g sale

farina di semola per lo spolvero


Sciogliete il lievito madre nell’acqua ed aggiungete le farine ed il sale.
Impastate finché otterrete un impasto omogeneo.
Unite l’olio e impastate fino al completo assorbimento.
Avvolgete l’impasto in pellicola alimentare ben oliata con olio evo e lasciate lievitare a temperatura ambiente per due ore.
Tagliate un pezzetto di impasto della larghezza di 1 cm, lungo il lato più corto del salsicciotto, rigiratelo nella farina di semola e formate i grissini schiacciandoli leggermente dal centro verso l’esterno, allungandoli. Riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 230° C, cuoceteli per 10’ su un lato, finché iniziano a dorare, poi rigirateli e cuocete per altrettanti minuti sul lato opposto.
Trasferite i grissini su una griglia, abbassate il forno a 150° C, cuocete per 5′, poi abbassate il forno a 100° C per ulteriori 10′.
Fate un assaggio, se i grissini non fossero pronti e ancora un po’ morbidi all’interno potete farli asciugare qualche altro minuto per poi lasciarli a raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.
 

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