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Biscotti al burro e crusca

280 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo
160 g farina 400
55 g uovo
20 g polvere di crusca
1 g sale

Preriscaldate il forno a 180° C sulla modalità ventilata.
In una ciotola a parte unite la farina alla polvere di crusca.
Montate il burro con lo zucchero e il sale.
Aggiungete l'uovo sbattuto finché otterrete una crema liscia e omogenea.
Inserite la farina in tre tempi, lavorando con la frusta elettrica fino a completo assorbimento.
Utilizzate immediatamente il composto formando i biscotti su della carta da forno messa direttamente sulla teglia.
Con un cucchiaino prelevate una noce di impasto e con le mani bagnate con acqua fredda fate delle palline che schiaccerete sulla teglia, ad uno spessore di mezzo centimetro.
Lavorate veloce per non far sciogliere troppo il burro.
I biscotti devono essere molto distanti tra loro in quanto si allargheranno della metà del diametro.
Con queste quantità otterrete due teglie di biscotti.
Cottura in forno per circa 15 minuti.
Dopo 10 minuti controllate che i biscotti non stiano prendendo troppo colore.
In tal caso coprite con un foglio di alluminio.
Fuori dal forno trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente prima di riporre in una scatola di latta.
L'impasto può essere aromatizzato con vaniglia, scorza di agrumi grattugiata, fava tonka grattugiata e qualsiasi altro gusto di vostro gradimento.

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