per 26 biscotti
250 gr di farina di grano saraceno
125 gr di farina 00
130 gr di burro (freddo)
50 gr di zucchero
90 gr di zucchero di canna
2 uova
4 g lievito per dolci
q.b. di zucchero a velo
Per preparare i biscotti di grano saraceno iniziate a mettere in un mixer la farina di grano saraceno e quella bianca insieme al burro freddo a pezzi, frullate per ottenere una sabbiatura.
Poi aggiungete lo zucchero di canna e quello semolato, le uova e il lievito per dolci, lavorate ancora con le lame del mixer per compattare un po’ gli ingredienti.
A questo punto potrete trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorare velocemente a mano ottenendo un panetto morbido e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare in frigorifero per una mezz’oretta.
Una volta raffreddato stendetelo in una sfoglia di circa 3mm di spessore e, con un tagliabiscotti, ritagliate i biscotti a vostra scelta.
Alla metà dei biscotti ritagliate un foro centrale (nel mio caso un cuoricino).Biscotti di grano saraceno
Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, fate raffreddare i biscotti una decina di minuti in frigorifero, poi infornateli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare
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