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Biscotti con farina PuraSpelta integrale

x 1 teglia di biscotti

140 gr di farina PuraSpelta integrale
60 gr di burro
50 gr di zucchero
2 uova intere
scorza di mezza arancia grattugiata
30 g nocciole tostate
1 presa di sale


1 giallo d'uovo un poco diluito per spennellare i biscotti


Tostare le nocciole in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti.
Mettetele da parte a raffreddare prima di tritarle al coltello.
Tutti gli ingredienti al momento della preparazione devono essere a temperatura ambiente.
In una bacinella grande lavorate il burro e lo zucchero a pomata.
Aggiungete la scorza di limone, l’uovo e i tuorli.
Sbattete bene con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro, dopodiché aggiungete la farina.
Per amalgamare usate una forchetta finché tutta la farina sarà assorbita.
Compattate con le mani, formate una palla e avvolgetela in pellicola alimentare.
Schiacciate la palla con le mani per ottenere un quadrato appiattito e mettete nel frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Infarinate leggermente la superficie di lavoro e tirate l'impasto ad uno spessore di 5 mm.
Ritagliate con gli stampini e appoggiate i biscotti sulla placca foderata con carta da forno.
Riponete la teglia per almeno 20 minuti prima di infornare.
Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 175° C.
Pennellate la superficie del biscotto con del rosso d’uovo mischiato con un goccio di acqua fredda.
Per ottenere un giallo più intenso e una crosta più spesso fate due o tre passate di tuorlo.
Infornate subito i biscotti e curate la cottura fino a doratura dei biscotti, circa 20 minuti.
Fuori dal forno fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Per i biscotti ricoperti di ghiaccia al limone unite gli ingredienti in una ciotola e mescolateli energicamente con una forchetta fino ad ottenere una glassa liscia. Tuffate i biscotti ancora caldi nella glassa e metteteli a risposare su una griglia. In alternativa potete spalmare la glassa tirandola con il dorso di un cucchiaino.

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