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Crumble di kamut alle pere

x una teglia 22×16 cm

600 g pere Abate
150 g farina di Kamut 
150 g burro, dal frigorifero
40 g zucchero di canna
20 g zucchero semolato
20 g zucchero muscovado
scorza grattugiata di mezzo limone (io uso lo zester)


Tagliate le pere a cubetti, mettetele in una pentola con un dito di acqua e la scorza di limone e fatele cuocere a fuoco lento per circa 10′.
Scolate l’acqua in eccesso e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180° C.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorate con la punta delle dita fino a mischiare in maniera omogenea il burro e gli ingredienti secchi.
Otterrete delle briciole grossolane.
Ungete con del burro la teglia, versate le pere e ricoprite con le briciole di farina, zucchero e burro.
Infornate e fate cuocere circa 30′ o finché ben colorato.
Il crumble si può gustare caldo oppure freddo.
Sono abbastanza diversi come dolci gustati a diverse temperature.
Quando mangiato freddo risulta molto croccante.
In genere in Inghilterra si gusta appena sfornato con un buon custard, una crema all’inglese a base di uova e al gusto di vaniglia, caldo anch’esso.

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