x ca. 9 Eispfannkuchen
Superfluffige Kakaopfannkuchen
x 18 Pfannkuchen
150 g Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiß
15 g Zucker
30 g Mehl 400
1 c Kakaopulver
2 g Backpulver
eine Prise Salz
Zunerst das Eiweiß aufschlagen. Wenn es anfängt, steif zu werden, den Zucker hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Klümpchen, die sich bilden, wenn man den Schneebesen aus dem Mixer nimmt, stabil sind.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen.
Getrennt davon die Eigelbe mit der Sahne gut aufschlagen.
Das Mehl gesiebt zur Eigelb-Sahne-Mischung geben und kurz verquirlen, bis alles vermischt ist.
Zum Schluss den Eischnee unterheben, dabei weiterschlagen.
Die Pfannkuchen backen, indem man einen großzügigen Löffel Teig in die gut gebutterte und bereits auf mittlerer Stufe heiße Pfanne gibt.
Für die Größe der Pfannkuchen müssen Sie sich an der runden Form orientieren, die Sie für die Herstellung des Eises verwenden werden.
Ich habe Förmchen mit einem Innendurchmesser von 8 cm verwendet.
Wenn die Pfannkuchen an der Oberfläche fast vollständig trocken sind, stürzen Sie sie.
Seien Sie beim Herausnehmen und Wenden vorsichtig, da sie sehr empfindlich sind.
Sie brauchen etwa 2 Minuten pro Seite.
Sollte sich der Teig während des Backens der Pfannkuchen lösen, schlagen Sie ihn erneut auf.
Lassen Sie die Pfannkuchen auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Backblech abkühlen und stapeln Sie sie nicht.
Das Backblech in den Gefrierschrank stellen.
Für die Füllung
2 Gläser Eiscreme mit je ca. 450 ml Inhalt
Nach der Zubereitung der Pfannkuchen das Eis aushöhlen.
Lassen Sie es etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und schneiden Sie in der Zwischenzeit aus Frischhaltefolie Quadrate von etwa 11 cm Länge aus.
Wenn Sie mehrere Förmchen haben, legen Sie diese mit Frischhaltefolie aus, damit das Eis nicht kleben bleibt.
Wenn Sie nur eine haben, müssen Sie eine nach der anderen machen.
Etwa 1 ½ Kugeln Eiscreme in die Form geben, meine sind 2 cm hoch.
Wenn Sie nur eine Form haben, drücken Sie das Eis in die Form, entfernen Sie sofort die Folie, legen Sie das Paket auf ein Backblech und stellen Sie es in den Gefrierschrank.
Fahren Sie fort, bis alle Eisscheiben vorbereitet sind.
Mindestens 4 Stunden warten, um die Eisscheiben aus der Form zu nehmen und sie zwischen zwei Pfannkuchen zu schließen.
Etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und genießen.
Superfluffige Kakaopfannkuchen
x 18 Pfannkuchen
150 g Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiß
15 g Zucker
30 g Mehl 400
1 c Kakaopulver
2 g Backpulver
eine Prise Salz
Zunerst das Eiweiß aufschlagen. Wenn es anfängt, steif zu werden, den Zucker hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Klümpchen, die sich bilden, wenn man den Schneebesen aus dem Mixer nimmt, stabil sind.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen.
Getrennt davon die Eigelbe mit der Sahne gut aufschlagen.
Das Mehl gesiebt zur Eigelb-Sahne-Mischung geben und kurz verquirlen, bis alles vermischt ist.
Zum Schluss den Eischnee unterheben, dabei weiterschlagen.
Die Pfannkuchen backen, indem man einen großzügigen Löffel Teig in die gut gebutterte und bereits auf mittlerer Stufe heiße Pfanne gibt.
Für die Größe der Pfannkuchen müssen Sie sich an der runden Form orientieren, die Sie für die Herstellung des Eises verwenden werden.
Ich habe Förmchen mit einem Innendurchmesser von 8 cm verwendet.
Wenn die Pfannkuchen an der Oberfläche fast vollständig trocken sind, stürzen Sie sie.
Seien Sie beim Herausnehmen und Wenden vorsichtig, da sie sehr empfindlich sind.
Sie brauchen etwa 2 Minuten pro Seite.
Sollte sich der Teig während des Backens der Pfannkuchen lösen, schlagen Sie ihn erneut auf.
Lassen Sie die Pfannkuchen auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Backblech abkühlen und stapeln Sie sie nicht.
Das Backblech in den Gefrierschrank stellen.
Für die Füllung
2 Gläser Eiscreme mit je ca. 450 ml Inhalt
Nach der Zubereitung der Pfannkuchen das Eis aushöhlen.
Lassen Sie es etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und schneiden Sie in der Zwischenzeit aus Frischhaltefolie Quadrate von etwa 11 cm Länge aus.
Wenn Sie mehrere Förmchen haben, legen Sie diese mit Frischhaltefolie aus, damit das Eis nicht kleben bleibt.
Wenn Sie nur eine haben, müssen Sie eine nach der anderen machen.
Etwa 1 ½ Kugeln Eiscreme in die Form geben, meine sind 2 cm hoch.
Wenn Sie nur eine Form haben, drücken Sie das Eis in die Form, entfernen Sie sofort die Folie, legen Sie das Paket auf ein Backblech und stellen Sie es in den Gefrierschrank.
Fahren Sie fort, bis alle Eisscheiben vorbereitet sind.
Mindestens 4 Stunden warten, um die Eisscheiben aus der Form zu nehmen und sie zwischen zwei Pfannkuchen zu schließen.
Etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und genießen.
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