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Karierte Sablés

x ca. 30 Kekse

190 g weiche Butter
250 g Weissmehl typ 405​
75 g Zucker
1 c. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 c. Esslöffel Milch hinzufügen
2-3 c. Kakaopulver


Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, so dass sie gleichmäßig verteilt sind.
Die gehackte Butter hinzufügen und so lange kneten, bis das gesamte Mehl gleichmäßig eingearbeitet ist.
Achten Sie darauf, dass die gesamte Butter gut mit dem Mehl vermischt ist und dass keine großen Stücke übrig bleiben.
Eine Teigkugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen oder kurz einfrieren.
Die 2 Teigkugeln auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den Händen 2 Rechtecke von gleicher Dicke und Länge formen.
Separat in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Brötchen nehmen, in gleich dicke (1 cm) und gleich viele Stangen schneiden.
Die Stangen mit Eischnee bestreichen und abwechselnd 2 weiße und 2 schwarze Stangen übereinander legen.
Die Kekse etwa 4 mm dick ausstechen.
Sie können auch Spiralen formen, indem Sie zwei Schichten verschiedenfarbigen Teigs übereinander legen und aufrollen.
Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie zwischen den einzelnen Keksen genügend Platz.
Backen: 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C.

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