x 2 Backblech
230 g Dinkelmehl dunkel
100 g brauner Zucker
120 g kalte Sahne
100 g Butter
60 g geröstete, messerscharf gehackte Haselnüsse
30 g Speisestärke oder Maisgrieß
10 g hochwertiges Bitterkakaopulver
5 g Backpulver
1 Prise Salz
Mehl, Kakao, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Den braunen Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In einer Schüssel die Sahne, ohne sie zu schlagen, und die leicht abgekühlte geschmolzene Butter schlagen.
Zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse in der von Ihnen gewünschten Form ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten lang backen.
Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
230 g Dinkelmehl dunkel
100 g brauner Zucker
120 g kalte Sahne
100 g Butter
60 g geröstete, messerscharf gehackte Haselnüsse
30 g Speisestärke oder Maisgrieß
10 g hochwertiges Bitterkakaopulver
5 g Backpulver
1 Prise Salz
Mehl, Kakao, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Den braunen Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In einer Schüssel die Sahne, ohne sie zu schlagen, und die leicht abgekühlte geschmolzene Butter schlagen.
Zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse in der von Ihnen gewünschten Form ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten lang backen.
Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
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