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Leckerli basilesi

x circa 40 pezzi

250 g di miele
240 g di farina 00
150 g di zucchero
75 g di mandorle intere
75 g di nocciole intere
50 g di scorza di limone candita
50 g di scorza d'arancia candita
6 g di cannella
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino di polvere di noce moscata
1 cl kirsch (o acqua)

Per la glassa
100 g di zucchero a velo
50 ml di acqua


Tritate le mandorle e le nocciole e in una ciotola mescolate assieme allo zucchero, le scorze di limoni e arance canditi e le spezie. Scaldate il miele in una casseruola dai bordi alti. Fate attenzione poiché con la bollitura si formerà una schiuma che rischia di traboccare. Giunto il bollore abbassate il fuoco e aggiungete il kirsch (o l'acqua). Aggiungete lo zucchero misto alle spezie, noci e scorze candite. Mescolate bene. Rimuovete la padella dal fuoco e aggiungete la farina a poco a poco. Sul piano di lavoro posizionate un foglio di carta da forno e adagiate l'impasto. Stendete l'impasto a uno spessore di 5 mm e fate in modo di ottenere un grande rettangolo. Lasciate riposare l'impasto per almeno 20 minuti, a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180° C, quindi fate cuocere per circa 15 minuti. A fine della cottura, lasciate raffreddare 10 minuti nel forno spento con lo sportello aperto, dopodiché trasferire su un tagliere. Nel frattempo, preparare una glassa mescolando lo zucchero a velo e l'acqua. L'acqua e lo zucchero a velo possono essere riscaldati nella padella, fino a quando lo zucchero non si scioglie, la glassa sarà più facile da stendere. Spennellate la glassa sulla torta, ancora calda, quindi tagliatela immediatamente a quadratini con un grosso coltello. Non aspettate che il biscotto si raffreddi, altrimenti sarà troppo difficile da tagliare.
Quando i quadratini di leckerlis sono ben raffreddati e la glassa si è indurita, conservateli in una scatola di ferro in modo che non si asciughino (e non diventi troppo duri). Rimarranno freschi per molto tempo (ben oltre un mese se non vengono mangiati prima!).

 

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