x 1 Scharnierform 24 cm/12-16 Personen
Boden
160 g Kekse
60 g geschmolzene Butter
20 g Zucker oder Hello Sweety
Die Kuchenform vom Boden bis zu den Seiten vollständig mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel die zerkleinerten Kekse mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen und den Boden der Kuchenform damit auslegen. Bei 180° C 10 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen.
Creme
600 g Philadelphia, Raumtemperatur
210 g Zucker oder Hello Sweety
1/3 Teelöffel Vanilleextrakt
2 steif geschlagene Eiweiße
2 Eigelbe
170 g ungesüßte Kondensmilch
90 g Doppelrahm
45 g Weissmehl 00
2 Esslöffel Limettensaft
abgeriebene Schale von 3 Limetten
eine Prise Salz
Limettensirup
50 g Streuzucker
natürlicher grüner Farbstoff
10 g Speisestärke
Saft von 4 Limetten (95 ml)
In der Zwischenzeit den Zucker, die Lebensmittelfarbe und die Speisestärke mit dem Limettensaft vermischen und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Einen Esslöffel des bereits abgewogenen Zuckers beiseite stellen.
Das Eiweiß fast steif schlagen, den Esslöffel Zucker hinzufügen und weiterschlagen.
In einer Schüssel den Philadelphia-Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren.
Dann den Zucker, den Vanilleextrakt, das Salz und die Eigelbe nach und nach hinzufügen.
Die Kondensmilch, die Sahne, das gesiebte Mehl und den Zitronensaft hinzugeben.
Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee mit einem Spatel unterheben.
Die Masse in die Kuchenform füllen und 50' backen.
Den Kuchen bei offener Tür im Ofen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
GEHEIMNISSE FÜR EINEN PERFEKTEN KÄSEKUCHEN
Verwenden Sie für die Creme Zutaten, die mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur gestanden haben, mit Ausnahme des Eiweißes, das kalt geschlagen werden muss.
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