x uno stampo di circa 25 cm
Impasto
150 g farina 400
90 g burro (meglio metà burro e metà strutto)
60 g acqua fredda
2 g sale
12 g zucchero
4 g lievito dolci
Mischiate gli ingredienti secchi in una terrina. In una seconda terrina lavorate insieme lo strutto ed il burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola capiente mischiate gli ingredienti allo strutto e burro.
Usate una forchetta per incorporare la farina finché otterrete un composto omogeneo e sbricioloso.
Potete usare le dita alla fine per rendere le briciole più fini.
Aggiungete l’acqua e lavorate molto velocemente con una forchetta, finché l’acqua sarà completamente assorbita.
L'impasto sarà appiccicoso ma non preoccupatevi è giusto così.
Trasferitelo in un foglio di pellicola alimentare, aiutandovi con una spatola, chiudete la pellicola e compattate l'impasto leggermente.
Riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Fuori dal frigo spolverate tutto l'impasto con abbondante farina e stendetelo direttamente sulla carta da forno fino ad eccedere la larghezza della tortiera di circa 4 cm lungo tutta la circonferenza.
Foderate la tortiera e bucherellate il fondo dell'impasto con una forchetta.
Ricoprite con un disco di carta da forno e mettete dei pesetti appositi oppure dei ceci secchi.
Suggerimento: se amate particolarmente le noci pecan potete aggiungerne circa 50 grammi, tritati molto finemente, agli ingredienti secchi dell'impasto.
Guarnizione in stile streusel
35 g burro fuso
45 g farina 400
35 g zucchero di canna
45 g noci pecan tritate
Per prima cosa, in una ciotola di medie o piccole dimensioni, unite la farina, lo zucchero di canna, le noci pecan e la cannella.
Quindi mischiate gli ingredienti secchi fino a quando non saranno ben amalgamati.
A questo punto, aggiungete il burro fuso e con una forchetta o una piccola spatola mescolate il tutto fino ad ottenere delle briciole.
Continuate fino al completo assorbimento della farina, se si lasciano grumi di farina infatti questi saranno presento anche dopo la cottura.
Tenete in frigorifero fino all'utilizzo del crumble.
Suggerimento: tritate le noci pecan più finemente per ottenere delle briciole più piccole; tritatele solo grossolanamente per ottenere delle briciole più grandi.
Farcitura
60 g zucchero semolato
½ c cannella
¼ c noce moscata
1 uovo grande
180 g latte condensato
180 g purea di zucca
In una ciotola, mescolate zucchero e spezie.
Sbattere le uova, poi aggiungere il latte.
Unite la miscela di zucchero e spezie.
Aggiungete la purea di zucca e amalgamate fino a che sarà omogeneo.
Versate il composto nell'impasto già cotto della torta.
Cuocete in forno a 210° C per 15 minuti.
Riducete il calore a 180° C e aggiungete la copertura di streusel (che può essere utilizzata anche per le torte e i muffin e messa subito prima della cottura).
Coprite con una teglia se la crosta è già colorata e fate cuocere per altri 30 minuti.
Fate raffreddare la pie sulla griglia.
Conservare in frigorifero e servire con panna montata o gelato.
Perché si chiama Pie Zucca e Noci se di noci non ce ne sono ? e la purea di zucca diventa, nella ricetta, purea di patate ?
Bella domanda :-)
In primo luogo grazie per averci fatto notare il refuso...purtroppo non avevamo ricevuto la notifica del commento.
Le ricette sono state sviluppate in un primo momento e le foto scattate.
Il caricamento sul sito è avvenuto diverso tempo dopo e c'è stato un pasticcio prendendo un'altra ricetta di pumpkin pie tradotta con google (quasi 5 anni fa :D).
Chi ha sviluppato la ricetta (ovvero io, Luisa e che sono anche insegnante dei corsi) ha recuperato la ricetta originaria e corretto la pagina.
A volte capita, siamo umani ;) anche se tanti anni dopo...mistero svelato!
In primo luogo grazie per averci fatto notare il refuso...purtroppo non avevamo ricevuto la notifica del commento.
Le ricette sono state sviluppate in un primo momento e le foto scattate.
Il caricamento sul sito è avvenuto diverso tempo dopo e c'è stato un pasticcio prendendo un'altra ricetta di pumpkin pie tradotta con google (quasi 5 anni fa :D).
Chi ha sviluppato la ricetta (ovvero io, Luisa e che sono anche insegnante dei corsi) ha recuperato la ricetta originaria e corretto la pagina.
A volte capita, siamo umani ;) anche se tanti anni dopo...mistero svelato!