150 g farina km zero
150 g albumi a temperatura ambiente
80 g zucchero
65 g burro
420 g yogurt bianco a temperatura ambiente
65 g cioccolato fondente tritato al coltello
6 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma (aggiungendo qualche goccia di limone).
Nel frattempo fate fondere il burro e mescolatelo con una frusta allo yogurt.
In una ciotola mescolate insieme gli ingredient secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cioccolato fondente. Unite lo yogurt e amalgamate bene senza lasciare grumi.
A questo punto incorporate gli albumi delicatamente, utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per gugelhupf di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Infornate in forno statico a 180 °C per 45 minuti.
Assicuratevi che la torta sia cotta usando la tecnica dello stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Fate raffreddar la torta nel forno prima di sformarla.
Buongiorno, è giusto mettere 6 bustine di lievito per dolci (che sarebbe Backpulver)? Non diventa amara una volta cotta?
Grazie e dolci saluti
Sybille Prosperi