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Focaccine farcite

x 15 focaccine farcite

Impasto
260 g di farina bianca 00 
250 ml acqua 
6 g di sale fino
1 g di lievito di birra secco
12 g olio extravergine di oliva
½ c zucchero


Farcitura
10 foglioline di menta
120 g zucchina grattugiata con grattugia Bircher
120 g mozzarella stracciata con le mani
scorza di 1 limone grattugiato
pepe e sale q.b.

olio di semi per ungere stampi


In una ciotola unire e amalgamare la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere l’acqua e mescolare fino a quando quasi tutta la farina sarà assorbita. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, il sale e impastare bene con le mani. Lasciare lievitare a temperatura ambiente nella ciotola coperta con della pellicola trasparente per 1 ora circa.

Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in maniera omogenea tutti gli ingredienti.

Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldate il forno a 200° C e prendete gli stampini in silicone e ungeteli con olio di semi. Ungete due cucchiai e servitevene per prelevare l'equivalente di circa 1 cucchiaio di impasto di focaccia e depositatelo nel fondo della formina. Fate in modo che l'impasto si allarghi su tutta la superficie e non ci siano buchi.
Al centro dell'impasto depositate un cucchiaino di ripieno.
Ricoprite con un secondo cucchiaio di impasto e fate in modo di sigillarlo tra i due strati. 
Aiutatevi con i cucchiai per ripiegare e sigillare insieme gli impasti sui lati per evitare che la farcitura esca durante la cottura.
Trasferite gli stampini su una teglia e fate cuocere in forno per circa 15-20 minuti oppure finché le focaccine risulteranno ben dorate.



 

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