x 11 panini
330 g farina bianca 00
200 g latte tiepido
4 g zucchero
40 g burro ammorbidito
6 g sale
1 g lievito in polvere
30 g prosciutto strappato a pezzetti
60 g carciofi sott'olio
8 fette di prosciutto
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite il burro ammorbidito, lo zucchero e sale e lavorateli brevemente a ottenere un composto sbricioloso.
Versate il latte tiepido e impastate finché otterrete una palla liscia ed omogenea.
Unite i carciofi e il prosciutto tagliato a pezzetti ed impastate delicatamente finché gli ingredienti saranno distribuiti omogeneamente nell’impasto.
Fate lievitare fino al raddoppio, e dopo circa un'ora di lievitazione fate delle pieghe.
Formate 8 panini di circa 60 g l’uno e dategli una forma rotonda
Avvolgete con il prosciutto rimanendo molto larghi, considerate che il pane aumenterà di volume sia durante la lievitazione che in cottura.
In pratica il prosciutto deve avere i lembi che si toccano nella parte inferiore del panino.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente per due ore circa.
Cottura in forno preriscaldato a 200° C per circa 20′.
Fuori dal forno fate raffreddare su una gratella.
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