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Pizzamehl-Espresso Pitabrot

x 6 Pita

350 g Espresso-Pizzamehl
230 ml lauwarmes Wasser
5 g Olivenöl
6 g Salz
2 g Trockenhefe
eine Prise Zucker

Hartweizenmehl zum Bestreuen


Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
Fügen Sie langsam das Wasser hinzu und mischen Sie es mit dem Mehl.
In der Anfangsphase können Sie eine Gabel verwenden, später, wenn Sie alle Zutaten vermischt haben, kneten Sie die Masse mit den Händen.
Wenn das Wasser fast vollständig aufgesaugt ist, das Öl und das Salz hinzugeben.
Kneten Sie auf einer Arbeitsfläche, indem Sie den Teig von sich weg dehnen und dann zu einer Kugel formen.
Bei jeder Knetbewegung den Teig um 1/4 drehen.
Kneten Sie weiter, bis der Teig elastisch und weich ist.

Waschen Sie sich bei Bedarf die Hände, damit der Teig nicht an Ihnen kleben bleibt (wenn Sie Teigreste an den Händen haben, klebt er leichter).
Legen Sie die Teigkugel in eine saubere Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.

Nach dieser Ruhezeit den Teig in 8 Kugeln mit einem Gewicht von jeweils etwa 72 g teilen.
Die Teigportionen in eine schöne Kugelform bringen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 15′ ruhen lassen, damit sich der Teig entspannt und sich leichter mit einem Nudelholz ausrollen lässt.
Die Kugeln mit Frischhaltefolie abdecken, um sie vor dem Austrocknen zu schützen.
Nach 15′ rollen Sie Scheiben aus, die etwa einen halben Zentimeter dick sind.
Das Brett und die Kugeln mit Grieß bestreuen, damit sie nicht an der Arbeitsfläche und dem Nudelholz kleben bleiben.

Auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Die Brote sollten etwa 30′ lang ruhen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf die höchste Temperatur vorheizen.
Auf einem vorgewärmten Backblech im Ofen backen.
Das Backblech kurz vor dem Backen mit Backpapier abdecken.
Die Brote brauchen etwa 5 Minuten zum Backen und sind fertig, wenn sie gut aufgeblasen sind und eine leichte Farbe an der Oberfläche haben.

Nach dem Backen in ein Geschirrtuch legen, damit sie nicht austrocknen.
Nach Belieben belegen und das Brot noch warm genießen!
 

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