x 4 Personen
Sie benötigen:
- 400g Val Mara-Mehl
- 4 Eier
So gehen Sie vor:
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte formen und die Eier hineinschlagen.
- Mit den Händen kneten, bis ein homogener und kompakter Teig entsteht. Dehnen Sie den Teig von sich weg und falten Sie ihn dann wieder zusammen. Dies dauert der Regel etwas zehn Minuten. Wenn nötig, fügen Sie nach und nach etwas Wasser hinzu, aber seien Sie dabei sehr vorsichtig. Alternativ können Sie Ihre Hände befeuchten und so lange weiterkneten, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
- Danach können Sie den Teig ausrollen. Ich empfehle, den Teig in 3-4 Stücke zu teilen, die dann mit der Nudelmaschine ausgerollt werden.
- Geben Sie jedem Stück eine rechteckige Form und führen Sie es durch die breiteste Walze. Falten Sie es dann in Dritteln, um eine gleichmäßigere rechteckige Form zu erhalten, und rollen Sie es weiter bis zur letzten Walze aus. Normalerweise schneide ich das Rechteck in der Mitte der Walzendicke, um zu vermeiden, dass die Stücke zu lang werden, aber das hängt auch von verfügbarem Platz ab.
- Und jetzt ist Ihr Teig bereit, die gewünschte Form anzunehmen! Viel Spaß dabei!
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