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Pasta senza glutine e senza uovo

170 g di farina glutinò pasta
26 g olio extravergine d'oliva
125 ml di acqua

farina di riso per lo spolvero


Disponete la farina su un piano di lavoro formando una sorta di fontana con un buco al centro.
Aggiungete l'acqua nel centro della fontana, unite l'olio e mescolate con le dita, incorporando piano piano la farina finché tutta l’acqua sarà assorbita.
Impastate a mano, tirando l’impasto davanti a voi, ripiegandolo su sé stesso ripetutamente e sempre girando l’impasto di ¼ in senso orario dopo ogni piega, finché non otterrete un impasto omogeneo.
In caso appiccicasse potete spolverare leggermente il ripiano e inglobare la farina impastando, finché avrete una bella palla liscia e soda.
Avvolgete in pellicola alimentare e lasciare riposare l’impasto per circa 30’.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali e ripiegate ogni pezzo a formare un rettangolo.
Mentre stendete un rettangolo di impasto tenete gli altri pezzi nella pellicola per evitare che si secchino.
Spolverate con la farina di riso e procedete a passare tra i rulli, fino a raggiungere lo spessore più sottile, quando il rettangolo diventa molto lungo tagliatelo a metà e procedete finché la sfoglia sarà bella fine.
Spolverate con abbondante farina di riso e passate dal rullo per le tagliatelle oppure per i taglierini.
Passate la pasta nella semola e formate dei nidi.
Fate cuocere in abbondante acqua bollente per circa un minuto.
Scolate e condite con la salsa di vostra scelta.

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