Blog

Dreikönigskuchen mit Schokolade

Für 1 Dreikönigskuchen mit 8 Aussenteilen und 3 Königsbrötchen

Zutaten:
140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
90 g Milch (Raumtemperatur)
10 g  Weizen Anstellgut  (Alternativ  1 g Frischhefe) 
 
Hauptteig Zutaten: 
Vorteig
400 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
20 g Frischhefe
20 g Zucker
250 g Milch (Raumtemperatur)
10 g Salz
50 g Butter (Raumtemperatur)
40 g Mandeln, gemahlen und geschält
1/3 Orange, Abrieb
2 g Backmalz (alternativ etwas Honig)
90 g backfeste Schokoladetropfen
 
zum Bestreichen & Bestreuen :
1 Ei verquirlt
Mandeln gehobelt
Hagelzucker

für das komplette Rezept 
für das Videorezept

 

 

 

Einen Kommentar schreiben