Für 1 Dreikönigskuchen mit 8 Aussenteilen und 3 Königsbrötchen
Zutaten:
140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
90 g Milch (Raumtemperatur)
10 g Weizen Anstellgut (Alternativ 1 g Frischhefe)
Hauptteig Zutaten:
Vorteig
400 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
20 g Frischhefe
20 g Zucker
250 g Milch (Raumtemperatur)
10 g Salz
50 g Butter (Raumtemperatur)
40 g Mandeln, gemahlen und geschält
1/3 Orange, Abrieb
2 g Backmalz (alternativ etwas Honig)
90 g backfeste Schokoladetropfen
zum Bestreichen & Bestreuen :
1 Ei verquirlt
Mandeln gehobelt
Hagelzucker
Vorteig
400 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
20 g Frischhefe
20 g Zucker
250 g Milch (Raumtemperatur)
10 g Salz
50 g Butter (Raumtemperatur)
40 g Mandeln, gemahlen und geschält
1/3 Orange, Abrieb
2 g Backmalz (alternativ etwas Honig)
90 g backfeste Schokoladetropfen
zum Bestreichen & Bestreuen :
1 Ei verquirlt
Mandeln gehobelt
Hagelzucker
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