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Grissini di farina semibianca 750

250 g farina semibianca 750
150 g acqua tiepida
50 g semi di sesamo nero

10 g olio evo
5 g sale fino
1 g zucchero semolato
1 g lievito di birra essiccato
farina di mais o pangrattato per lo spolvero

In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua.
Impastate finché quasi tutta la farina sia stata assorbita, poi unite il sale e l’olio e impastate fino a completo assorbimento.
Formate un salsicciotto, oliatelo con olio di semi e chiudetelo in pellicola alimentare.
Lasciare al caldo per due ore.
Tagliate un pezzetto di impasto della larghezza di 1 cm, lungo il lato più corto del salsicciotto, rigiratelo nella farina di mais oppure nel pangrattato e formate i grissini schiacciandoli leggermente dal centro verso l’esterno, allungandoli.
Riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200’C, cuoceteli per circa 10-15′ su un lato o finché iniziano a dorare, poi rigirateli e cuocete per altrettanti minuti sul lato opposto.
Fate un assaggio, se i grissini non fossero pronti e ancora un po’ morbidi all’interno potete farli asciugare qualche altro minuto per poi lasciarli a raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.

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