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Muffin al cioccolato fondente

320 g farina 00
130 g zucchero
190 g di latticello (oppure 180 g latte uniti a 10 g di succo di limone)
75 g latte
½ c di bicarbonato di sodio
½ c di backpulver/lievito per dolci
75 g uovo sbattuto
80 g burro sciolto
100 g cioccolato fondente tagliato al coltello


Preriscaldate il forno a 180° C.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e il cioccolato tagliato al coltello.
In una ciotola a parte unite l'uovo sbattuto, il latticello, il latte e il burro fuso leggermente raffreddato.
Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con una spatola.
Non mescolate tutto, giusto fino a che quasi tutta la farina sia assorbita.
Non preoccupatevi se sembrano esserci dei grumi.
Lavorare troppo l'impasto risulterebbe in muffins gommosi.
Riempite 12 pirottini di cartaappoggiati su una teglia con l'impasto fino al bordo.
Cottura in forno per 25-30 minuti.
Per controllare se i muffin sono pronti affondate uno stuzzicadenti al centro di uno di loro, se esce asciutto e pulito l'impasto è cotto completamente.

Nota: Se usate il sostituto del latticello lasciatelo riposare a temperatura ambiente da 5 a 15 minuti prima dell’uso

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