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Pane piatto veloce

x 6 pani piatti

400 g farina 00
220 g acqua
26 g olio extravergine d'oliva
3 g sale
1 pizzico di bicarbonato

olio extravergine d'oliva per spennellare

In una ciotola unite gli ingredienti secchi, mentre in un micchiere capiente mischiate acqua e olio.
Unite il liquido agli ingredienti secchi e dopo aver impastato con una forchetta, quando sarà assorbita quasi tutta la farina, usate le mani per impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riponete l'impasto nella ciotola e coprite con pellicola alimentare.
Lasciate riposare un'ora.
Dividete l'impasto in 6 porzioni e formate delle palline.
Fatele riposare 20 minuti prima di stenderle ad un'altezza di circa 5 mm.
Spennellate entrambi i lati dei pani con un po' di olio e fate cuocere in una padella calda, circa 4 minuti per lato, finché si formano delle bolle scure e il pane risulta cotto.
Impilate i pani su un piatto per tenerli caldi, richiudendoli ogni volta con un canovaccio pulito per tenerli morbidi.
Mangiate subito oppure lasciate raffreddare e congelate.
Potete scongelare il pane in forno caldo a 100°C per circa 15 minuti.

 

 

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