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Pane Toast Zebrato - semplicemente unico!

PREPARAZIONE - 15 min.
PREPARAZIONE - 15 min.
TEMPO DI LAVORO - 30 min.
TEMPO DI LIEVITAZIONE - 10-14 ore.
TEMPO DI COTTURA - circa 20 min. con vapore / circa 25-30 min. senza vapore
TEMPERATURA - 200 gradi di calore superiore/inferiore
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Quantità della ricetta: per 1 pane toast, alto 10 cm, largo 10 cm e lungo 30 cm

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Impasto bianco

  • 690 g di farina bianca 00
  • 400 g di latte intero freddo
  • 1 uovo
  • 13 g di sale
  • 15 g di hello sweety (alternativa: zucchero semolato)
  • 110 g di burro freddo
  • 1 g di lievito fresco


Impasto nero ​----------​----------​----------​----------​----------​----------​----------​----------​----------​----------​----------​----------​---------
ISTRUZIONI
 
Impasto bianco
  • Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e impastare a bassa velocità per 3-4 minuti. Poi aumentate la velocità e lavorate l'impasto per altri 15-20 minuti fino a quando non supera il test della finestra.
  • Poi dividere l'impasto in due pezzi uguali e rimettere una metà nel robot da cucina.

Impasto nero
  • A metà dell'impasto bianco nel robot da cucina, aggiungere il carbone vegetale in polvere e il latte e mescolare fino a quando non si formano striature.
Formatura
  • Impastare i due pezzi di pasta 2-3 volte sul piano di lavoro per ottenere una superficie liscia e poi dargli una forma rotonda.
  • Spolverate il ripiano con farina e stendete con il mattarello prima l'impasto bianco e poi quello nero, fino ad ottenere dei rettangoli di circa 1 cm.
  • Poi mettete il pezzo di pasta nero a filo sul pezzo di pasta chiaro e appiattitelo un po' con le mani.
  • Arrotolare il pezzo di pasta dal lato lungo - come una treccia alle noci - e poi metterlo sulla superficie di lavoro con la chiusura rivolta verso l'alto.
  • Tagliate il rotolo di pasta nel senso della lunghezza lungo la chiusura, mettete i due pezzi di pasta uno sopra l'altro e poi intrecciate i due pezzi come una corda.
  • Ungete bene lo stampo per il pane e non dimenticare il coperchio. Mettete la treccia di impasto nello stampo e premete bene con i pugni in modo che la pasta sia pressata anche negli angoli.
  • Lo stampo deve essere pieno per circa 1/3. Chiudere la teglia e lasciare riposare a temperatura ambiente per 10-14 ore.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi in alto e in basso con una pirofila nella metà inferiore del forno.
Cottura
  • Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 200° C, aggiungete circa 1-2 dl di acqua nella pirofila e cuocete il toast per 20 minuti. Togliete dal forno la pirofila con l'acqua e fate cuocere il toast per altri 20 minuti senza vapore.
  • Sformate il pane e fate cuocere per altri 10-20 minuti senza lo stampo.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare il pane su una griglia di raffreddamento.
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NUTRIZIONE
Calorie: 1882kcal
Carboidrati: 277g
Proteina: 78g
Grassi: 112g
*Le informazioni nutrizionali sono basate su un'unità dell'intera ricetta.

Durata di conservazione
In un sacchetto di tela (o in una scatola di pane) per circa 3-4 giorni. Avvolto in carta stagnola e congelato circa 2 mesi.

Lievito fresco
In alternativa al lievito di birra (lievito fresco), si può usare anche il lievito secco (in polvere) o il lievito liquido. Dosaggio secondo le istruzioni della confezione.

Test della finestra
Se si stacca sottilmente un piccolo pezzo dell'impasto e si può leggere un giornale attraverso la "finestra dell'impasto", l'impasto è sufficientemente impastato e perfetto per la lavorazione seguente.

Polvere di carbone vegetale
Potete usare cacao in polvere, polvere vegetale o coloranti alimentari al posto della polvere di carbone - liberate la vostra creatività!

Forma per il pane tostato
Si può anche usare uno stampo da plumcake per questo pane.

Dimensione del pane
Fondamentalmente, tutte le mie ricette per i pani piccoli (panini, focacce) possono essere utilizzate anche per cuocere i cosiddetti pani grandi, cioè le pagnotte (e naturalmente anche i panini dai pani grandi). A tal fine, la temperatura di cottura può essere lasciata così com'è, ma il tempo di cottura deve essere regolato a seconda delle dimensioni delle pagnotte. I valori qui sotto sono linee guida, ogni forno cuoce in modo diverso:

Come regola generale:
Peso dell'impasto - Minuti
40-200g - 25-30 min.
300-600g - 30-40 min.
600-900g - 40-50 min.
900-1200g - 50-60 min.
Se si batte il fondo del pane e suona "sordo", allora la cottura è terminata.
Se non sentite un suono "sordo" il pane dovrà essere cotto per altri 5-10 minuti.

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