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Torta di semolino

Impasto
150 g farina km zero
80-100 g olio semi
20 ml acqua fredda

Farcitura
370 g latte intero
30 g panna
250 g ricotta
120 g zucchero semolato
70 g di farina semolino fine
30 g burro
2 uova
la scorza di mezzo limone, grattugiata
una punta di pasta di essenza di vaniglia

Preriscaldate il forno a 180° C.
Portate a bollore il latte, la panna, il burro e un pizzico di sale.
Quando il latte ha raggiunto il bollore versate a pioggia e delicatamente il semolino e mescolate con una frusta senza fermarvi fin quando il composto non sarà omogeneo.
Lasciate raffreddare.
A parte montate i bianchi d’uovo.
Quando iniziano ad essere gonfi aggiungete due cucchiaini dello zucchero.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il composto di tuorlo, la ricotta e le uvette strizzate al semolino raffreddato.
Mescolate per bene fin quando il composto non è liscio e omogeneo.
Da ultimo aggiungete gli albumi, usando una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto per incorporarli senza smontarli.
Versate il composto nello stampo foderato con l’impasto.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa 50-60 minuti o fino a quando non risulta dorato.
Lasciate raffreddare nello stampo.
Siate delicati con il taglio della torta, l’impasto si sbriciola facilmente…inutile dire che si scioglie in bocca che è un piacere!
 

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