inspiriert durch das Rezept von Luisa Weiss
x eine 20 x 20 cm große Backform
140 g Kokosnussöl
40 g bitteres Kakaopulver
100 g Kokosblütenzucker
100 g Teffmehl (hergestellt durch Mahlen von Teff Körner in einer Kaffeemühle)
25 g Maismehl
2 g Meersalz
1 c Vanilleextrakt
27 g rohe gemahlene Leinsamen
113 g Wasser
optional: 100 g Haselnuss-, Mandel- oder Kokosnussmehl
Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte Spuren von Gluten enthalten können.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Ein quadratisches Backblech (20 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel das Wasser mit den Leinsamen vermischen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Kokosöl und Kakao in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel glatt rühren, dann Kokosblütenzucker, Teffmehl, Salz und Vanille hinzugeben und die Mischung kneten, um alle Zutaten zu vermischen.
Bei Bedarf Nüsse oder Kokosnussmehl hinzufügen.
Die Mischung in die Backform geben und die Oberfläche glatt streichen.
Die Form in die Mitte des Ofens stellen und 30 Minuten lang backen, dann die Grillfunktion einschalten und für die letzten 5 Minuten des Backens in die Nähe der Heizelemente schieben.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann das Blech für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schneiden Sie die Brownies in Quadrate von etwa 2 cm pro Seite und legen Sie sie in einen Behälter.
Im Kühlschrank halten sie sich bis zu 5 Tage.
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