Wenn es im Sommer etwas gibt, worauf man wirklich keine Lust hat, dann ist es, den Ofen einzuschalten. Aber für diejenigen, die nicht auf den Genuss von guten selbstgemachten Resten verzichten wollen, gibt es Lösungen. Schauen wir sie uns gemeinsam an!
Der holzbefeuerte Ofen
Nicht jeder hat einen solchen Ofen, und er erfordert einen großen Aufwand, angefangen beim Feuer, das früh am Morgen angezündet werden muss.
Angesichts des großen Aufwands empfehlen wir, ein komplettes Menü mit nur einmaligem Anzünden des Ofens zuzubereiten und mit der Pizza zu beginnen, die bei etwa 450 °C 60 bis 90 Sekunden lang gegart wird.
Danach backen Sie die Gerichte nacheinander bei der niedrigsten Temperatur, denn die Temperatur lässt sich leichter kontrollieren, wenn sie sinkt als wenn sie steigt.
Sie können also auch Brot, Fleisch und Gemüse backen und dann mit einem Kuchen oder Keksen abschließen, wenn die Temperatur gesunken ist.
Der tragbare Pizzaofen
Im Gegensatz zum klassischen Holzofen braucht er nur 20 Minuten, um auf Temperatur zu kommen, und einige Modelle können neben Pizza auch zum Backen anderer Gerichte verwendet werden.
Der Barbecue-Grill
Die demokratischste Lösung! Es gibt kaum einen Haushalt, der nicht über einen Grill verfügt, so sehr, dass er in der Schweiz als nationaler Sommersport betrachtet werden könnte!
Eine kurze Google-Suche genügt, um zu entdecken, dass man auf dem Grill auch verschiedene Brotsorten und sogar Desserts zubereiten kann! Finden Sie in unserem Newsletter heraus, welche Rezepte Sie auf dem Grill zubereiten können!
Ideen für Fladenbrote zum Backen auf dem Grill!
- Pitabrot mit Roggenmehl
- Pita mit Pizzamehl-Espresso
Damit das Brot nicht an der gusseisernen Pfanne kleben bleibt, empfehlen wir die Verwendung von gemahlenem Grieß.
Wussten Sie übrigens, dass man Pizza auch mit einem Grill backen kann? Im Video-Rezept von Marcel Paa erfahren Sie alle Geheimnisse. Hier finden Sie auch alle schriftlichen Anleitungen.
Für alle unsere Pizzateig-Rezepte klicken Sie hier!
Der holzbefeuerte Ofen
Nicht jeder hat einen solchen Ofen, und er erfordert einen großen Aufwand, angefangen beim Feuer, das früh am Morgen angezündet werden muss.
Angesichts des großen Aufwands empfehlen wir, ein komplettes Menü mit nur einmaligem Anzünden des Ofens zuzubereiten und mit der Pizza zu beginnen, die bei etwa 450 °C 60 bis 90 Sekunden lang gegart wird.
Danach backen Sie die Gerichte nacheinander bei der niedrigsten Temperatur, denn die Temperatur lässt sich leichter kontrollieren, wenn sie sinkt als wenn sie steigt.
Sie können also auch Brot, Fleisch und Gemüse backen und dann mit einem Kuchen oder Keksen abschließen, wenn die Temperatur gesunken ist.
Der tragbare Pizzaofen
Im Gegensatz zum klassischen Holzofen braucht er nur 20 Minuten, um auf Temperatur zu kommen, und einige Modelle können neben Pizza auch zum Backen anderer Gerichte verwendet werden.
Der Barbecue-Grill
Die demokratischste Lösung! Es gibt kaum einen Haushalt, der nicht über einen Grill verfügt, so sehr, dass er in der Schweiz als nationaler Sommersport betrachtet werden könnte!
Eine kurze Google-Suche genügt, um zu entdecken, dass man auf dem Grill auch verschiedene Brotsorten und sogar Desserts zubereiten kann! Finden Sie in unserem Newsletter heraus, welche Rezepte Sie auf dem Grill zubereiten können!
Ideen für Fladenbrote zum Backen auf dem Grill!
- Pitabrot mit Roggenmehl
- Pita mit Pizzamehl-Espresso
Damit das Brot nicht an der gusseisernen Pfanne kleben bleibt, empfehlen wir die Verwendung von gemahlenem Grieß.
Wussten Sie übrigens, dass man Pizza auch mit einem Grill backen kann? Im Video-Rezept von Marcel Paa erfahren Sie alle Geheimnisse. Hier finden Sie auch alle schriftlichen Anleitungen.
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