Kuriositäten

Die perfekten Gnocchi? Das Geheimnis ist das Mehl!

Diejenigen unter Ihnen, die sich der Herstellung selbstgemachter Gnocchi verschrieben haben, heben die Hand!

Es isr immer ein großes Vergnügen, sich zu Hause an den Tisch zu setzen und das Mittagessen vorzubereiten. Aber bei Gnocchi läuft es nicht immer glatt ... wenn man nicht ein paar Tricks von Hand zu Hand weitergibt, kann man manchmal unangenehme Überraschungen erleben. Gummierte Gnocchi, Gnocchi, die im Wasser schmelzen, Gnocchi, die zu hart sind!

Wir von Homebaker möchten Ihnen gerne einige unserer Tricks für perfekte Gnocchi verraten. Aber wussten Sie, dass es nicht nur die Kartoffeln sind, die den Unterschied ausmachen? Ja, auch die Wahl des Mehles ist entscheidend für das Gelingen der Gnocchi. Entdecken Sie mit uns, wie Sie die Gaumen Ihrer Gäste erfreuen können... bereit? Los geht's!

MEHL

Für Gnocchi verwendet man am besten schwache Mehle, wie unser 400 Mehl (W180).

KARTOFFELN

Erste Regel: Wählen Sie die richtige Kartoffelsorte! Die verschiedenen Kartoffelsorten haben unterschiedliche Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Mehlige, stärkehaltige Kartoffeln sind ideal für die Herstellung von Gnocchi. Ideal sind die weißen Sorten Majestic und Kennebec sowie die rote Cetica-Kartoffel. In der Schweiz findet man in der Regel leicht Kartoffeln mit einem Hinweis, wie sie in der Küche zu verwenden sind.

Da wir daran gewöhnt sind, die frischesten und am besten aussehenden Produkte zu wählen, vergessen wir die alten Tricks unserer Großmütter. Wussten Sie, dass das Geheimnis perfekter Gnocchi in der Auswahl alter Kartoffeln liegt? Während die Kartoffeln reifen, wird der Zucker in Stärke umgewandelt, eines der wichtigsten Kriterien für erfolgreiche Gnocchi. Wenn Sie mehlige und stärkereiche Kartoffeln wählen, erhalten Sie einen nicht wässrigen Teig, der den Vorteil hat, dass Sie nur sehr wenig Mehl hinzufügen müssen. Das Ergebnis? Zarte, zartschmelzende Gnocchi!