450 g farina per polenta tipo grotto
300 g di radicchio
250 g gorgonzola
180 g noci
per la panatura
2 uova
180 g farina 00
150 g farina per polenta tipo grotto
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Portate a ebollizione 2 litri d'acqua salata, quindi allontanate il recipiente dalla fiamma e versatevi a piogga la farina, mescolando in senso orario aiutandovi con una frusta.
Rimettete la pentola sul fuoco, portate la massa a ebollizione e portate il calore al minimo.
Fate cuocere per 2 ore, mescolando spesso.
Nel frattempo potete preparare il ripieno unendo il gorgonzola al raddicchio finemente tritato e alle noci tagliate al coltello.
Quando la polenta sarà cotta spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire.
Prendete un cucchiaio di polenta e aiutandovi con le mani unte d'olio fate una pallina che schiaccerete in un disco.
Inserite nel disco un cucchiaino di ripieno e modellate l'arancino fra le mani per ottenere una sfera.
Passatelo nella farina 00, nell'uovo sbattuto e da ultimo nella polenta.
Preparatecosì tutti gli altri arancini.
Friggeteli nell'olio bollente e gustateli caldi.
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