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Barchette di cracker

x 6 teglie di crackers

250 g farina per pasta e pizza
150 g acqua
35 g olio extravergine di oliva
3 g lievito in polvere
3 g sale

farina di semola per lo spolvero


In una ciotola mescolate la farina, lievito e acqua.
Quando l’impasto è omogeneo aggiungete il sale e olio d’oliva.
Oliate l’impasto e avvolgetelo in pellicola trasparente, lasciandolo lievitare a temperatura ambiente circa 2 ore.
Tagliate l’impasto in 18 pezzi.
Formate dei rettangoli di 4×5 cm, ripassateli in abbondante farina di semola e stendeteli con la macchina per la pasta, sul numero 3 o 2 dei rulli.
Ripiegate la pasta appiattita in 4 e passate ancora una volta tra i rulli, fino ad arrivare all’ultimo buco.
Prima di passare l’impasto dai rulli spolveratela sempre con abbondante farina di semola.
Per creare le barchette tagliate dei dischi del diametro di circa 8 cm e usate delle ciotoline resistenti al calore del forno oppure una teglia per madeleines rovesciate per dare la forma in cottura.
Spolverate lo stampo con olio e l'impasto con semola per evitare che i dischi si attacchino e fate in modo che l'impasto prenda la forma concava ma senza schiacciarlo.
Cottura in forno preriscaldato a 190°C per 7′ – 10′ o fino a doratura.
Sformate e lasciate raffreddare su una gratella.

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