Blog

Biscotti di farina di riso, matcha e limone

x 24 biscotti

Vi serviranno:

  • 200 g farina di riso
  • 100 ml latte
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 10 g lievito chimico per dolci
  • 5 g the matcha in polvere
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Ecco come procedere:
  1. Accendete il forno a 180° C.
  2. Mischiate gli ingredienti secchi e poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Con le dita lavorate il burro con la farina fino ad ottenere delle briciole più o meno omogenee.
  3. Aggiungete il latte freddo e mischiatelo alle briciole con l’aiuto di una forchetta finché assorbito.
  4. Con le mani impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  5. Rivestite una teglia con carta da forno e formate delle palline della dimensione di un gheriglio di noce, dopodiché appiattitele e disponetele sulla teglia con una distanza di almeno un centimetro le une dalle altre.
  6. Cuocere in forno preriscaldato per 10′.
  7. Una volta finito, tirate fuori dal forno e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Scrivi un commento