x 2 teglie
230 g farina di farro scura
100 g zucchero di canna
120 g panna fredda di frigo
100 g burro
60 g nocciole tostate e tritate al coltello
30 g fecola o maizena
10 gr di cacao amaro in polvere di ottima qualità
5 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
In una ciotola setacciate farina, cacao, fecola, nocciole e lievito.
Aggiungete lo zucchero di canna e mischiate finché tutto omogeneo.
In una ciotola sbattete la panna, senza però farla montare, e il burro fuso leggermente raffreddato.
Unite agli ingredienti secchi e lavorate con le mani finché otterrete un impasto omogeneo.
Avvolgete in pellicola alimentare e mettete 30’ a riposo in frigorifero.
Stendete l’impasto 3 mm e ricavate biscotti usando la forma che preferite.
Mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fate riposare 30 minuti in frigorifero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20' circa.
Fuori dal forno fate raffreddare i biscotti su una gratella.
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