x 1 stampo a cerniera di 24 cm | 12-16 persone
Per la base vi serviranno:
- 160 g biscotti
- 60 g burro fuso
- 20 g zucchero
Ecco come procedere:
- Imburrate completamente la tortiera, dal fondo fino ai lati.
- In una ciotola unite i biscotti ridotti in briciole allo zucchero e al burro fuso.
- Foderate il fondo della tortiera.
- Cuocere a 180° C per 10 minuti.
- Fare raffreddare completamente.
Per lo sciroppo al lime vi serviranno:
- 50 g zucchero semolato
- Colorante naturale verde
- 10 g maizena
- Succo di 4 lime (95 ml)
Ecco come procedere:
- Mentre la base è nel forno, unite lo zucchero, il colorante alimentare e la farina di mais nel succo di lime e riscaldate fino a quando non si addensa, continuando a mescolare.
Per la crema invece vi serve:
- 600 g Philadelphia a temperatura ambiente
- 210 g zucchero
- 1/3 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 bianchi d'uovo
- 2 tuorli
- 170 g latte condensato non zuccherato
- 90 g panna doppia
- 45 g farina 00
- 2 C di succo di lime
- Scorza grattugiata di 3 lime
- Un pizzico di sale
Ecco come procedere:
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Tenete da parte un cucchiaio dello zucchero già pesato.
- Montate i bianchi fino quasi a neve, aggiungete il cucchiaio di zucchero e finite di montare a neve ferma.
- In una ciotola frullate la philadelphia fino a ottenere una crema liscia.
- Poi aggiungete lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il sale e i tuorli d'uovo uno alla volta.
- Aggiungete il latte condensato, la panna, la farina setacciata e il succo di limone.
- Per ultimo aggiungete i bianchi montati a neve, usando una spatola.
- Versate la miscela nella tortiera e fate cuocere 50'.
- Fare raffreddare la torta nel forno, con lo sportello aperto.
- Raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
SEGRETI PER UN CHEESECAKE PERFETTO
Per la crema usate ingredienti lasciati a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, tranne gli albumi che vanno montati freddi.
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