Blog

Lime cheesecake

x 1 stampo a cerniera di 24 cm | 12-16 persone

Per la base vi serviranno:

  • 160 g biscotti
  • 60 g burro fuso
  • 20 g zucchero
 

Ecco come procedere:

  1. Imburrate completamente la tortiera, dal fondo fino ai lati.
  2. In una ciotola unite i biscotti ridotti in briciole allo zucchero e al burro fuso.
  3. Foderate il fondo della tortiera.
  4. Cuocere a 180° C per 10 minuti.
  5. Fare raffreddare completamente.



Per lo sciroppo al lime vi serviranno:

  • 50 g zucchero semolato
  • Colorante naturale verde
  • 10 g maizena
  • Succo di 4 lime (95 ml)
 

Ecco come procedere:

  1. Mentre la base è nel forno, unite lo zucchero, il colorante alimentare e la farina di mais nel succo di lime e riscaldate fino a quando non si addensa, continuando a mescolare.



Per la crema invece vi serve:

  • 600 g Philadelphia a temperatura ambiente
  • 210 g zucchero
  • 1/3 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 bianchi d'uovo
  • 2 tuorli
  • 170 g latte condensato non zuccherato
  • 90 g panna doppia
  • 45 g farina 00
  • 2 C di succo di lime
  • Scorza grattugiata di 3 lime
  • Un pizzico di sale
 

Ecco come procedere:

  1. Preriscaldate il forno a 180° C. 
  2. Tenete da parte un cucchiaio dello zucchero già pesato.
  3. Montate i bianchi fino quasi a neve, aggiungete il cucchiaio di zucchero e finite di montare a neve ferma.
  4. In una ciotola frullate la philadelphia fino a ottenere una crema liscia.
  5. Poi aggiungete lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il sale e i tuorli d'uovo uno alla volta.
  6. Aggiungete il latte condensato, la panna, la farina setacciata e il succo di limone.
  7. Per ultimo aggiungete i bianchi montati a neve, usando una spatola. 
  8. Versate la miscela nella tortiera e fate cuocere 50'.
  9. Fare raffreddare la torta nel forno, con lo sportello aperto.
  10. Raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.


SEGRETI PER UN CHEESECAKE PERFETTO
Per la crema usate ingredienti lasciati a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, tranne gli albumi che vanno montati freddi.

 

Scrivi un commento