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Torta alla segale e cioccolato

270 g farina di segale 
180 g zucchero di canna
120 g burro a temperatura ambiente
3 uova
100 g cioccolato fondente tritato al coltello
4 g bicarbonato
9 g lievito per torte


In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il burro e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete la farina di segale già mescolata con il cioccolato tritato al coltello, il lievito e il bicarbonato e mescolate con un cucchiaio in legno, dal basso verso l’alto così da non smontare le uova.
Versate il composto in una tortiera ben imburrata.
Cottura in forno preriscaldato a 180° C per 40′.
Se a metà cottura la torta inizia a prendere molto colore coprite con un foglio di alluminio per evitare che bruci.
Controllate che la torta sia cotta uniformemente infilando uno stuzzicadenti al suo centro.
Se lo stuzzicadenti esce asciutto e pulito la torta è cotta.
In caso contrario lasciate la torta in forno a cuocere ulteriormente per il tempo sufficiente.
Fuori dal forno fate raffreddare 5′ prima di togliere la torta dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella.
 

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