x 2 teglie di focaccia
600 g farina per pizza soja
540 ml acqua
15 g olio evo
12 g sale
2 g lievito secco
2 g zucchero
In una ciotola unite e amalgamate la farina e il lievito.
Aggiungete l’acqua e mescolate fino a quando quasi tutta la farina sarà assorbita.
Unite l’olio extravergine di oliva, il sale e impastare bene con le mani.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente nella ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio.
Dopo circa un'ora fate delle pieghe, che ripeterete quando l'impasto avrà raggiunto il doppio del proprio volume.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare e riponetela in frigorifero per tutta la notte, meglio ancora se per due giorni.
Trascorso questo tempo togliete la ciotola dal frigorifero e fate delle pieghe in ciotola, meglio se con le mani unte d’olio.
Fate lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume.
Dividete l’impasto in due porzioni e fate loro delle pieghe.
Trasferitele quindi su due teglie foderate con carta da forno ben oleata, spalmate poi la superficie della focaccia con dell’olio extravergine di oliva e lasciate lievitare due ore.
Stendete l’impasto con delicatezza (qua potete vedere come manipolare l’impasto), con le mani unte di olio extravergine di oliva.
Circa 30 minuti prima della cottura preriscaldate il forno a 230° C.
Con le dita, formate dei buchi sulla superficie della focaccia, cospargete con del sale grosso e irrorate con ½ bicchiere di acqua.
Cottura in forno per circa 15′-20′ oppure finché risulterà ben dorata.
Per far cuocere bene la focaccia anche sotto, trasferitela su una gratella e fate cuocere sul ripiano più basso del forno gli ultimi 3-5 minuti.
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