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Focaccia con farina semibianca 750

x 1 teglia di focaccia

400 g farina semibianca 750
350 g acqua frizzante
20 g olio evo
1 g lievito di birra disidratato
8 g sale

sale marino grosso


In una ciotola unite e amalgamate le farine e il lievito.
Aggiungete l’acqua e mescolate fino a quando quasi tutta la farina sarà assorbita.
Unite l’olio extravergine di oliva, il sale e impastare bene con le mani.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente nella ciotola coperta con pellicola trasparente per 3 ore circa.
Trascorso il tempo fate le pieghe in ciotola, meglio se con le mani unte d’olio.
Siate delicati poiché l’impasto è molto morbido.
Ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ulteriore ora.
Trasferite quindi l’impasto su una teglia foderata di carta da forno oleata e stendete l’impasto con delicatezza, con le mani unte di olio extravergine di oliva.
Spalmare poi la superficie della focaccia con dell’olio extravergine di oliva e lasciate lievitare almeno un’ora.
Circa 30 minuti prima della cottura preriscaldate il forno a 250° C.
Con le dita, formate dei buchi sulla superficie della focaccia, cospargete con del sale grosso e irrorate con ½ bicchiere di acqua.
Cottura in forno per circa 12′ oppure finché risulterà ben dorata.
Per far cuocere bene la focaccia anche sotto, trasferitela su una gratella e fate cuocere sul ripiano più basso del forno per circa 3-5 minuti oppure finché sarà di un bel colore dorato.

 

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