x 1 teglia
200 gr di farina di farro
300gr di farina km zero
2 g di lievito in polvere
2 g zucchero
300 ml di acqua
20 g olio extravergine di oliva
10 g sale
150 g di broccoli sbollentati
150 g porri saltati in padella, già conditi con sale e pepe
Frullate 2/3 dei broccoli fino ad ottenere una crema liscia e mischiate con i restanti broccoli (tagliati in piccoli pezzi) e i porri.
In una ciotola mettete la farina miscelata al lievito in polvere e allo zucchero e formate una fontana al centro.
Aggiungete l’acqua e l'olio e mescolate, man mano che l’impasto assorbe i liquidi iniziate ad aggiungere l’acqua rimanente.
Su un piano di lavoro impastate finché otterrete una palla morbida, compatta ed elastica.
Ponete l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio bagnato con acqua tiepida e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
Dividete l’impasto in due parti uguali, stendetele molto fini con il matterello.
Adagiate una sfoglia sulla placca da forno spennellata con l’olio o ricoperta con carta da forno.
Farcite con il ripieno, lasciando il bordo esterno libero per poi potere sigillare la parte superiore di impasto.
Mettete il secondo rettangolo di pasta sopra il primo, pressate bene i bordi ed versate un filo d’olio extravergine sulla superficie e spolverizzate con del pangrattato finissimo.
Infornate a 200° C per circa 30′.
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