500 g farina 9 grani
160 g acqua
140 g latte
90 g burro
10 g sale
2 g lievito secco
2 g zucchero oppure hello sweety
In una ciotola unite e amalgamate tutti gli ingredienti secchi tranne il sale.
Unite il latte e l'acqua e impastate finché quasi tutto assorbito.
Aggiungete il sale e impastate per amalgamare e ottenere un impasto omogeneo.
Da ultimo aggiungete burro poco alla volta, sempre circa un terzo sulla quantità totale per volta e solo dopo che il burro aggiunto precedentemente sia tutto assorbito.
Coprite a ciotola con pellicola alimentare e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume, circa due ore.
Dividete l'impasto in 4 pagnotte oppure formare 12-16 panini.
Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, mantenetendo i panini ben distanti tra loro perché lieviteranno molto.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare circa un′ora o fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 230° C.
Abbassate a 200°C, infornate e fate cuocere circa 30 minuti.
In forno cuocete circa 25′-30′.
Fuori dal forno fate raffreddare i panini su una gratella.
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