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Pane con chicchi di segale

Prefermento

200 g farina tipo 550
200 g acqua 
1 g lievito in polvere


Mescolate gli ingredienti del prefermento, coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente circa 8 ore.

Impasto

Prefermento
250 g farina tipo 550
200 g segale integrale cotta
140 g acqua
10 g sale marino


Sciogliete il prefermento nell’acqua aiutandovi con una forchetta, aggiungete la farina rimanente ed impastate finché la farina sarà assorbita.
Aggiungete il sale e il grano saraceno e incorporate con delicatezza nell’impasto.
Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Fate una serie di pieghe a mano, direttamente nella ciotola, coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Sul piano di lavoro date una forma come una ciabatta al vostro impasto poi spolveratelo con abbondante semola su tutta la superficie, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.
Dopo 30′ accendete il forno a 250° C.
Infornate il pane e fate cuocere 20 minuti.
Abbassate il forno a 200° C e fate cuocere ulteriori 10′.
Per gli ultimi 15' lasciate accese unicamente le resistenze inferiori del forno.
Fuori dal forno fate raffreddare su una gratella.

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