Water roux
30 g farina 550
150 g acqua
Mescolate acqua e farina senza formare grumi Cuocere il composto per qualche minuto fino a che si addensa e gelatinizza. Trovate un buon riferimento visivo passo per passo a questo thread su cookaround. Raffreddare il water roux.
Impasto
240 g farina manitoba
240 g farina 550
120 g latte
130 g acqua
40 g olio di semi di girasole
14 g zucchero
3 g lievito in polvere
130 g water roux
Mescolare acqua, latte, lievito e malto.
Aggiungere le farine setacciate poco alla volta e aggiungere il water roux quando iniziano a legare.
Aggiungere il sale e alla fine l’olio.
Stendere l’impasto e dare una piega a tre.
Coprire con pellicola e farlo lievitare finché raddoppia.
Riprendere l’impasto e dare un’altra piega a tre.
Farlo riposare 30minuti.
Arrotolare l’impasto di modo che entri nel proprio stampo (io ho usato un pyrex di circa 25×10 cm) e fare lievitare coperto fino al raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30′.
Raffreddare il pane coperto con un canovacci.
Si mantiene fresco per diversi giorni.
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