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Pagnotta al malto tostato

130 g farina di malto tostato 
450 g farina 00
350 g acqua
10 grammi di sale
2 g lievito in polvere

semola di grano duro per lo spolvero


In una ciotola setacciate le due farine, dopodiché mescolate con il lievito secco.
Aggiungete l'acqua, dopodiché mischiate con una forchetta finché quasi tutta éa farina sarà assorbita.
Unite il sale e continuate a mescolare finché tutto assorbito.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare circa un'ora.
Passato questo tempo fate delle pieghe e lasciate nuovamete riposare.
Ripetete riposo e pieghe per altre due volte.
Dopo le ultime pieghe coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in frigo 8 ore.
Trascorso questo tempo togliete l'impasto dal frigorifero, fategli delle pieghe e riponete in un cestino per la lievitazione ben spolverato con semola.
Coprite con un panno umido e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell'impasto.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 250°C e nel frattempo trasferite l'impasto su una teglia ricoperta con carta da forno.
Dopo circa 15 minuti praticate dei tagli sulla superficie del pane.
Infornate per 20 minuti con il vapore.
Trascorso questo tempo togliete il pyrex con l'acqua e abbassate la temperatura a 200° C e fate cuocere altri 20-25 minuti. 
Il forno è pronto quando supera il test della nocca. 
Ovvero battete con le nocche sul fondo del pane...se sentirete un rumore sordo il pane è cotto!
Fuori dal forno fate raffreddare il pane su una gratella.




 

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