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Panini "giraffa" vegani

x 10 panini (2 teglie)

Prefermento
200 g farina bianca km. zero

200 g latte d’avena
2 g lievito di birra istantaneo

Mischiate gli ingredienti in una ciotola, copritela con pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.

Impasto
Prefermento
250 g farina bianca km. zero
80 g latte di avena
6 g sale
20 g olio di semi

Dutch crunch al cacao
70 ml acqua

2 g lievito di birra istantaneo
3 g zucchero
2 g olio semi
un pizzico di sale
2 g cacao in polvere
70 g farina di riso

1 cucchiaio di cacao in polvere per lo spolvero

Sciogliete il latte d’avena e l’olio nel prefermento e aggiungete la farina mischiata con il cacao e il sale.
Impastate fino ad ottenere una palla omogenea.
Ricoprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Fate delle pieghe in ciotola, ricoprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate lievitare a temperatura ambiente 1 ora.
A 30′ dalle pieghe preparate il dutch crunch.
Trascorsa l’ora di lievitazione dividete l’impasto in delle palline di circa 75 grammi l’una.
Ricoprite ogni panino con uno strato dutch crunch e spolverate con il cacao.
Fate lievitare nel forno spento con una bacinella di acqua bollente sul fondo, per circa 40’.
Togliete dal forno la teglia dei panini e la bacinella d’acqua e fate preriscaldare a 200° C, dopodiché cuocete i panini per circa 20’.
Fuori dal forno fate raffreddare su una gratella.

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