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Pizza radici chiaro con cipolla caramellata

Per prima cosa bisogna caramellare la cipolla.
Coprire il fondo di una padella antiaderente con dell’olio e farlo scaldare.
Cuocere le cipolle per 10 minuti a fuoco medio facendo attenzione non si brucino, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio-basso per altri 30’-60’ minuti finché acquistano un colore bruno.
Durante questa fase è molto importante tenere d’occhio le nostre cipolle, aggiungendo ogni tanto poca acqua per evitare si attacchino e rimescolandole appena vediamo che iniziano ad attaccarsi al fondo della padella.
​Fare raffreddare.

Prefermento
240 g farina radici chiaro
250 g acqua
1 g lievito secco


Mischiate farina, lievito e acqua, coprite la ciotola con pellicola e lasciate a temperatura ambiente 3 ore.

Impasto
prefermento
260 g farina radici chiaro
90 g acqua
40 g miele di castagno
6 g sale


Sciogliete il miele nell’acqua e aggiungetela al prefermento.
Amalgamate con l’aiuto di una forchetta dopodiché aggiungete la farina setacciata.
Impastate finché quasi tutta l’acqua sarà assorbita, aggiungete il sale e impastate fino a completo assorbimento.
Riponete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.
Impastate ancora e formate una bella palla, coprite nuovamente la ciotola e lasciate lievitare due ore.
Dividete l’impasto in 12 porzioni uguali e fatene delle pallette ben tese.
Riponetele in contenitori spennellati con pochissimo olio, coprite con pellicola alimentare e lasciate qualche minuto a temperatura ambiente.
Mettete a riposare gli impasti in frigorifero per circa 24 ore.
Lasciate gli impasti nei contenitori e lasciate lievitare gli impasti al caldo per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con le mani (il matterello è vietato!), sgonfiando delicatamente la parte interna e spingendo le bolle verso l’esterno e lasciando un bel bordo spesso all’esterno.
Cuocete la base, in forno preriscaldato a 275 °C, per circa 5′.
Se gli impasti si gonfiano al centro sgonfiateli con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Guarnite le basi con le cipolle caramellate, formaggio fresco di capra oppure della mozzarella.

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