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Pizzette alla farina radici scuro

x circa 7-8 pizzette/2 pizze medie

280 g farina radici scuro
210 g acqua
1 g lievito in polvere
1 g zucchero
5 g sale

 

In una ciotola mischiate le farine e il lievito, dopodiché aggiungete l’acqua e lo zucchero.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta dopodiché impastate finché quasi tutta l’acqua sarà assorbita, aggiungete il sale e impastate fino a completo assorbimento.
Riponete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.
Impastate ancora e formate una bella palla, coprite nuovamente la ciotola e lasciate riposare mezz’ora.
Ripetete le pieghe, coprite la ciotola e lasciate lievitare un’ora a temperatura ambiente.
Riponete l’impasto in frigorifero per almeno 24 ore.
Io ho lasciato l’impasto addirittura tre giorni in frigo e si è rivelato perfetto.
Fuori dal frigorifero lavorate brevemente l’impasto senza sgonfiarlo troppo e lasciate riposare a temperatura ambiente un paio di ore, sempre coprendo con pellicola alimentare.
Dopo il riposo a temperatura ambiente dividete in 7 palline da 70 g oppure 8 palline da 60 g circa.
Fate riposare su un piano spolverato con farina di semola oppure farina di riso, spolverate la superficie e copritela con pellicola alimentare e lasciate riposare circa un’ora.
Formate le vostre pizzette schiacciando l’impasto con le dita dall’interno verso l’esterno.
Se necessario spolverate le palline con altra farina di semola o di riso poiché l’impasto ha tendenza ad essere appiccicoso.
A circa 30′ dalla cottura preriscaldate il forno a 275° C.
Se vi piace un cornicione spesso come piace a me lasciate circa 1 cm impasto di spessore maggiore lungo tutto il bordo.
Cuocete la base per circa 7′ se volete far cuocere gli ingredienti, farcite e fate cuocere ulteriori 15'.
Se invece volete usare le pizzette come basi per farcitura a crudo cuocete 15′.
Se gli impasti si gonfiano al centro sgonfiateli con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

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