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Grissini ai 4 cereali

x 2 teglie di grissini

250 g farina km zero
320 g farina 4 cereali 
360 g di acqua
20 g olio evo
15 g sale
1 g lievito in polvere
1 cucchiaino di zucchero


farina di semola di grano duro per lo spolvero

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua.
Unite la farina mescolata al sale e quando questa è quasi totalmente assorbita aggiungete l’olio e i semi di sesamo.
Impastate finché otterrete una palla omogenea.
Formate un salsicciotto, oliatelo con olio di semi e chiudetelo in pellicola alimentare.
Lasciare al caldo per due ore.
Tagliate un pezzetto di impasto della larghezza di 1 cm, lungo il lato più corto del salsicciotto, rigiratelo nella polenta farina di semola di grano duro e formate i grissini schiacciandoli leggermente dal centro verso l’esterno, allungandoli.
Riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 200’C, ventilato. 
Cuoceteli per 10’ su un lato, finché iniziano a dorare, poi rigirateli e cuocete per altrettanti minuti sul lato opposto.
Fate un assaggio, se i grissini non fossero pronti e ancora un po’ morbidi all’interno potete farli asciugare qualche altro minuto per poi lasciarli a raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.
 

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