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Panini morbidi

Water roux
30 gr farina 00
150 gr acqua


Mescolate acqua e farina senza formare grumi Cuocere il composto per qualche minuto fino a che si addensa e gelatinizza. Trovate un buon riferimento visivo passo per passo a questo thread su cookaround. Raffreddare il water roux.

Impasto
480 gr farina 00
120 gr latte
130 gr acqua
130 gr water roux
40 gr olio di arachidi
2 gr zucchero
2 gr lievito di birra istantaneo 
8 gr sale
un uovo sbattuto per la spennellatura


Mescolare acqua, latte, lievito e zucchero. 
Aggiungere le farine setacciate poco alla volta e aggiungere il water roux quando iniziano a legare. Aggiungere il sale e alla fine l’olio. 
Stendere l’impasto e dare una piega a tre. 
Coprire con pellicola e farlo lievitare finché raddoppia. 
Riprendere l’impasto e dividerlo in 15 panini da circa 59 grammi ciascuno. 
Disponete i panini in una pirofila rivestita di carta da forno bagnata e strizzata oppure su una teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellate con l'uovo sbattuto e coprite con pellicola alimentare.
Fate lievitare fino al raddoppio. 
Cottura in forno preriscaldato a 190°C per 40′. 
Fate raffreddare i panini coprendoli con un canovaccio. 
I panini si mantengono al fresco per diversi giorni.
 

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