Blog

Traditioneller Aprikosen Panettone

Rezept für 2 Panettone à 750 g

Vorteig
120 g Sauerteig, aktiv (WICHTIG: muss aktiv und aufgefrischt sein)
65 g hello sweety (alternativ: Kristallzucker)
100 g Wasser handwarm
2 Eigelbe Raumtemperatur
250 g Panettonemehl premium (helles Weizenmehl)
75 g Butter weich

Quellstück
250 g Aprikosen, getrocknet
½ Orange, Saft

Hauptteig
Vorteig
etwas Zitronenabrieb
1 Vanilleschote
3 g Malzextrakt (alternativ: Honig)
7 g Salz
60 g hello sweety (alternativ: Kristallzucker)
25 g Honig
70 g Wasser handwarm
190 g Panettonemehl premium (helles Weuzenmehl)
3 Eigelbe Raumtemperatur
90 g Butter weich
Quellstück

für das komplette Rezept 
für das Videorezept

Scrivi un commento