Blog

Cookies Vegani alla farina di segale, mandorle e cioccolato fondente

x circa 30 pezzi

330 g farina di segale chiara
90 g farina di mandorle
150 g zucchero muscovado
150 g cioccolato fondente, tritato al coltello
200 ml acqua
50 g olio di semi
8 g lievito per torte


In una ciotola unite lo zucchero, l’acqua, la farina, il lievito per torte, l’olio, il cioccolato.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo compatto.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare il composto in frigorifero, per un’ora.
Con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e con le mani leggermente bagnate formate delle palline.
Disponete le palline di impasto su una teglia rivestita con carta da cucina, ben distanziate, e schiacciatele leggermente.
Cottura in forno preriscaldato a 180° C per 15′-20′.
Fuori dal forno fate raffreddare i cookies su una gratella.

Scrivi un commento