È il simbolo della stagione autunnale, la verdure per eccellenza della festa di Ognissanti, la base perfetta per creare una buonissima vellutata. Ma in quante altre preparazioni possiamo usare la zucca? Scopriamolo insieme!
La zucca è un ingrediente delizioso e versatile. Grazie alla sua dolcezza naturale non solo si sposa per ricette salate ma può anche essere impiegata per delle ricette di veri e propri dolci: torte, cookies, mousse al cioccolato, brownies e la lista si può allungare ancora di molto per ricette zuccherate in maniera totalmente naturale.
La zucca è un ingrediente delizioso e versatile. Grazie alla sua dolcezza naturale non solo si sposa per ricette salate ma può anche essere impiegata per delle ricette di veri e propri dolci: torte, cookies, mousse al cioccolato, brownies e la lista si può allungare ancora di molto per ricette zuccherate in maniera totalmente naturale.
Non solo, la sua consistenza ci aiuta a rendere cremosi e scioglievoli diversi impasti, dai più famosi gnocchi ad impasti di panificati dolci oppure salati. Con cosa possiamo abbinare la zucca per creare dei piatti speciali? Eccoti una lista di ingredienti che con la zucca ci vanno proprio a nozze:
- castagna
- pancetta
- gorgonzola
- gamberi
- funghi
- formaggio caprino
-uova
- cioccolato fondente
- mostarda e peperoncino
- spezie: noce moscata, cannella, zenzero
E prima di chiudere ti lasciamo tre ricette con la zucca:
pumpkin pie
panini di farina bigia e zucca
brioche vegana con crema di zucca
E per scoprire falsi miti e le vere proprietà della zucca ti consigliamo questo articolo.