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Focaccia farina di farro semi-bianca PuraSpelta

200 g farina di farro semibianca PuraSpelta
300 g farina km zero
2 g di lievito secco
2 g zucchero
300 ml di acqua 
20 g olio extravergine di oliva
10 g sale


In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate con una forchetta e poi versateci l'acqua.
Mescolate con una forchetta finché l'acqua sarà quasi tutta assorbita dopodiché aggungete il sale e l’olio e mescolate finché tutti gli ingredienti saranno assorbiti e omogenei.
Impastate finché otterrete un impasto morbido, compatto ed elastico.
Coprite la ciotola con un canovaccio bagnato con acqua tiepida e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo fate le pieghe in ciotola, meglio se con le mani unte d’olio.
Siate delicati poiché l’impasto è molto morbido.
Ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ulteriore ora.
Trasferite quindi l’impasto su una teglia foderata di carta da forno oleata e stendete l’impasto con delicatezza, con le mani unte di olio extravergine di oliva.
Spalmare poi la superficie della focaccia con dell’olio extravergine di oliva e lasciate lievitare almeno un’ora.
Circa 30 minuti prima della cottura preriscaldate il forno a 250° C.
Con le dita, formate dei buchi sulla superficie della focaccia, cospargete con del sale grosso e irrorate con ½ bicchiere di acqua.
Cottura in forno per circa 12′ oppure finché risulterà ben dorata.
Per far cuocere bene la focaccia anche sotto, trasferitela su una gratella e fate cuocere sul ripiano più basso del forno per circa 3-5 minuti oppure finché sarà di un bel colore dorato.

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